La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 76 37 98 23
logo Biocoop
Biocoop la Croisée des Chemins
Mes courses en ligne

Nos actualités

167 actualité(s)

  • En Janvier, jetons nos mauvaises habitudes, et rien que ça

    Le 27/12/2021

    En Janvier généralement, c'est le mois des bonnes résolutions. Alors en 2022, Biocoop vous donne le plein d'astuces pour vous accompagner dans une consommation zéro déchet en vous proposant des produits Biocoop adaptés à votre quotidien et le plein d'idées DIY !
    Lire la suite
  • Animal, le docu qui vous gagne

    Le 21/12/2021

    Animal, on vous en a déjà parlé, ici même à sa sortie en salle début décembre et dans Culturesbio. Et bien on vous en reparle ! Car le dernier documentaire de Cyril Dion, Animal transporte. Aux quatre coins du monde comme au bout de nos émotions. En salle depuis début décembre, il remet en cause notre rapport au vivant en 1h45 d’enquête, de beauté et d’espoir. Biocoop est partenaire de ce film J !
    Lire la suite
  • Coopérer avec la vie : Hommage à Pierre Rabhi

    Le 06/12/2021

    « Il nous faut éduquer les enfants dans le sens de la solidarité plutôt que de la compétition qui forme de futurs citoyens dualistes, sortir de la subordination universelle des femmes, respecter la nature. Ces critères sont inspirés par un principe de coopération avec la vie. » C’est ce que Pierre Rabhi nous confiait dans l’interview qu’il nous avait accordé pour le magazine Culturesbio en 2014. L’agriculteur, écrivain et penseur s'est éteint ce samedi 4 décembre 2021, découvrez notre hommage.
    Lire la suite
  • Interview : L'économiste Eloi Laurent

    Le 25/10/2021

    Éloi Laurent est économiste et l’auteur de "Et si la santé guidait le monde" (Ed. Les Liens qui libèrent). Il y propose que les politiques publiques soient menées non plus par le produit intérieur brut (PIB) et l’idée de croissance, mais par la pleine santé. Pour ce spécialiste du développement soutenable, le temps de l’économie de la coopération est venu.
    Lire la suite
  • Cook, le grand déballage

    Le 22/10/2021

    Des épices en silos, en recharges, en flacons ? La question de l'emballage de ces poudres, feuilles et graines qui magnifient notre cuisine doit être posée, pour que leur impact écologique soit le plus faible possible. Et les réponses sont complexes. Arcadie s'y est attelé depuis plusieurs années. Le résultat est déjà en magasins !
    Lire la suite
  • À la reconquête du sarrasin

    Le 19/10/2021

    ll faut relancer la culture du sarrasin en France. Une relocalisation aux enjeux agronomique, écologique et alimentaire qui a déjà commencé chez Biocoop où le sarrasin est un produit emblématique. Voilà une histoire qui rassemble.
    Lire la suite